CHF 18.00
Brot backen wie der Profi! In dem runden Holzschliff Gärkörbchen lassen sich Brotteige bis 1000g unter optimalen Bedingungen ruhen und gehen. Die Holzschliffform nimmt Feuchtigkeit aus dem Brotteig auf und lässt diesen ausreichend atmen, wodurch das Brot beim anschliessenden Backen luftig und geschmackvoll wird.
Holzschliff wird aus sehr fein gepressten Holzspänen gewonnen und geschliffen. Holzschliff ist ein Naturprodukt, welches biologisch abbaubar ist und keine Fremdstoffe an Rohteige / Brotteige abgibt. Besonders fürs kalte Garen (bei langen Garzeiten) sind Holzschliff Gärkörbchen geeignet, da der Teig an den Holzschlifformen deutlich weniger klebt.
Holzschliff Gärkörbchen sind für alle die gerne Brote selber backen. Egal ob rustikales Bauernbrot oder ein leckeres St. Gallerbrot, in dem Gärkörbchen bekommt der Brotlaib die richtige Form und eine tolle Struktur. Das runde Gärkörbchen ist für alle ambitionierten Hobbybäcker und alle die gerne Brote selber zubereiten.
Das runde Gärkörbchen fördert den optimalen Gärprozess. Geben Sie den fertig gekneteten Brotteig mit der Unterseite nach oben in den gut bemehlten Gärkorb und decken Sie diesen mit einem feuchten Tuch zu. In dem Brotkörbchen kann sich der Brotteig entfalften und enthält ein wunderschönes Oberflächenmuster. Der Gärprozess im Körbchen dauert ca. eine Stunde. Danach können Sie den Brotteig auf ein gefettetes Blech stürzen und Backen.
Das Gärkörbchen wurde aus Holzschliff hergestellt. Bitte beachten Sie, dass nach dem Gehenlassen der Gärkorb vollständig austrocknen muss, um Schimmelbildung zu vermeiden.
CHF 20.00
CHF 24.00